Альметьевск ТВ

Татарстанские полицейские задержали подозреваемого в телефонных мошенничествах

Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Чистопольскому району задержали 26-летний жителя города Кольчугино Владимирской области по подозрению в серии мошенничеств. В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники выяснили, что мошенничествами мужчина промышлял, когда отбывал наказание за серию разбойных нападений в одной из колоний Самарской области. Из мест лишения свободы он освободился...

Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Чистопольскому району задержали 26-летний жителя города Кольчугино Владимирской области по подозрению в серии мошенничеств.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники выяснили, что мошенничествами мужчина промышлял, когда отбывал наказание за серию разбойных нападений в одной из колоний Самарской области. Из мест лишения свободы он освободился около двух месяцев назад.

Приобретя и используя незаконным способом два сотовых телефона и несколько сим-карт, подозреваемый нашел в Интернете телефонный справочник Чистополя и принялся наугад перебирать номера. Аферист представлялся сотрудником полиции и сообщал чистопольцам, что их родственник якобы совершил преступление (или спровоцировал ДТП). За «решение вопроса» просил перечислить определенную сумму. Изначально аферист требовал несколько сот тысяч рублей, но когда потерпевшие ссылались на отсутствие таких сумм, «соглашался» и на 10 тысяч.

Если человек верил злоумышленнику, тот перезванивал ему уже на мобильный телефон и, не разрывая связь, доводил свою жертву до банкомата, управляя действиями до тех пор, пока на его абонентский счет не поступят деньги. Таким образом, жертвами мошенника стали три жительницы Чистополя. В одном случае пенсионерка перечислила 100 тысяч рублей, в двух других - 10 и 12,5 тысячи рублей.

Реклама

Задержанный свою вину признал полностью и рассказал, что он пытался обмануть как минимум 17 жителей Чистополя, однако большая часть из них не поверила аферисту. Помимо этого, задержанный признался, что с той же целью обзванивал и жителей Лениногорска.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

В настоящее время полицейские проверяют задержанного на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным в других регионах, сообщает пресс-служба отдела МВД России по Чистопольскому району.

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: