Альметьевск ТВ

Татарстан получил от государства 790 млн рублей на лечение пациентов с Covid-19

Депутаты приняли в первом чтении законопроект о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования республики на будущий год.

В 2020 году Татарстан получил от Правительства РФ 790 млн рублей на лечение пациентов с коронавирусом. Денежные средства были выделены из резервного фонда. Такой информацией поделилась директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования РТ Алсу Мифтахова во время 16-го заседания Государственного Совета РТ VI созыва.

«Количество случаев лечения коронавируса не планируем в бюджете Территориального фонда ОМС на 2021 год. Но, как и в текущем году, оплачивать будем по факту. То есть по тому, какое количество будет», – рассказала спикер.

Реклама

В ходе заседания депутаты приняли в первом чтении законопроект о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования республики не только на будущий год, но и на 2022 и 2023 годы. Таким образом, в следующем году планируется получить доход в размере 59,1 млрд рублей, расходная часть запланирована в сумме 59,2 млрд рублей. В результате сумма дефицита составит 27,1 млн рублей.

Стоит отметить, что предложения по поправкам к законопроекту будут принимать до 7 ноября. После этого проект рассмотрят во втором чтении.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: