Альметьевск ТВ

Татарстан подписал соглашение с федеральным оператором по обращению с отходами I и II классов

Со стороны Республики Татарстан соглашение подписал Президент Республики Рустам Минниханов, со стороны федерального оператора – исполняющий обязанности генерального директора ФГУП «РосРАО» Виктор Коваленко.

Соглашение о сотрудничестве стороны подписали на совместном заседании коллегии Министерства экологии и Министерства лесного хозяйства РТ в Казани. Документ должен положить начало взаимовыгодному сотрудничеству промышленных предприятий и предприятий по переработке отходов, сообщает "Татар-информ".

Татарстан подписал соглашение с федеральным оператором по обращению с отходами I и II классов

Реклама

В нынешнем году будут созданы первые блоки государственной информационной системы по обращению с отходами. Благодаря этому между предприятиями начнет действовать поток вторичных ресурсов, сообщил заместитель генерального директора по реализации экологических проектов ФГУП «РосРАО» Максим Корольков. По его словам, для ФГУП «РосРАО» это первое подобное соглашение.

В России разработан федеральный проект «Инфраструктура обращения с отходами I и II классов». Будет создана федеральная система по обращению с отходами, государственная информационная система, а также 7 предприятий по переработке отходов. В планах через четыре года перерабатывать около 65 процентов промышленных отходов. 

«Мы все понимаем, что среда нашего обитания зависит от нас. Накоплен экологический ущерб, его привести в порядок без специализированной поддержки невозможно. Благодаря нашим коллегам мы все проблемные вопросы решили», — сообщил Президент РТ Рустам Минниханов журналистам после подписания соглашения.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: