Альметьевск ТВ

Сын отомстил за мать: в Альметьевском районе произошло убийство

Альметьевской городской прокуратурой поддержано обвинение в отношении 31-летнего мужчины, обвиняемого в убийстве знакомой его отца, сопряжённом с незаконным проникновением в жилище и причинением тяжкого вреда здоровью. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку), ч. 1 ст. 139...

Альметьевской городской прокуратурой поддержано обвинение в отношении 31-летнего мужчины, обвиняемого в убийстве знакомой его отца, сопряжённом с незаконным проникновением в жилище и причинением тяжкого вреда здоровью.


Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку), ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершённое против воли проживающего в нём лица), а также п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Органами предварительного расследования установлено следующее. В 2014 году осуждённому стало известно, что его отец стал изменять его матери. В результате разгульного образа жизни отец заразился венерической болезнью и заразил его мать. Женщина сильно страдала, так как она уже была в возрасте, и ей было стыдно ходить к врачам. Мужчине было больно смотреть на свою мать, и он очень сильно переживал по данному поводу. После смерти матери, его отец стал проживать с потерпевшей. 14 июня 2016 года обвиняемому стало известно, что именно отец заразил мать венерической болезнью. 16 июня 2016 года обвиняемый на протяжении всего дня употреблял спиртные напитки. На этой почве у него возникло сильное желание отомстить потерпевшей, так как ему было обидно за мать, в смерти которой винил именно потерпевшую.

16 июня 2016 года в вечернее время обвиняемый путём взлома проник в дом, где находилась потерпевшая. Там он нанес один удар ножом хозяину дома, причинив последнему тяжкий вред здоровью. После этого, обвиняемый, держа в руке нож и высказывая в адрес женщины угрозы применения насилия, схватил её за волосы, вытащил из дома и насильно посадил в автомобиль. По пути следования, находясь на заднем сидении автомобиля, он нанёс ей несколько ударов по лицу. Недалеко от села Багряж Альметьевского района обвиняемый остановил автомобиль и насильно вытащил потерпевшую машины, нанёс потерпевшей множественные удары руками и ногами по различным частям тела, а также не менее десяти ударов ножом, в том числе в область жизненно-важных органов. От полученных ранений женщина скончалась на месте.

Реклама

На судебном заседании мужчина вину в предъявленных обвинениях признал полностью и пояснил, что совершил убийство из мести за смерть своей матери. С учётом тяжести, характера и степени общественной опасности совершённых преступлений, суд назначил наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, судом удовлетворён гражданский иск, заявленный прокурором города, о взыскании денежных средств, затраченных медицинским учреждением на лечение потерпевшего в доме мужчины.

Сообщает Прокуратура Альметьевска

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: