Альметьевск ТВ

Свыше миллиона жителей Татарстана уже проголосовали по поправкам к Конституции РФ

Для татарстанцев предоставляются несколько форм участия в голосовании.

С 25 июня 1 миллион 162,5 тысячи жителей уже проголосовали по поправкам к Основному закону страны. Такие данные приводит пресс-служба ЦИК РТ.

Всего 2,9 миллиона жителей республики могут проголосовать в данном плебисците. Для этого для татарстанцев предоставляют несколько удобных форм голосования.

Реклама

У граждан впервые есть возможность голосовать на открытом воздухе. Такие участки организованы в автобусах и палатках. Таким образом проголосовали более 92 тысяч татарстанцев. По всей республике открыты 427 избирательных участков. О режиме их работы сообщают участковые избирательные комиссии. Однако 30 июня вечером участки на открытом воздухе закроются. В основной день голосования можно будет отдать свой голос исключительно на стационарных участках или на дому.

Татарстанцы, не имеющие возможности проголосовать на участке, могут пригласить членов избирательной комиссии домой. По последним данным, такой формой воспользовались около 145 тысяч местных жителей.

«Голосование идет с соблюдением всех рекомендаций по санитарной безопасности Роспотребнадзора. Все участки для голосования обеспечены необходимым запасом индивидуальных средств защиты для всех участников голосования», – отметил председатель Центральной избирательной комиссии РТ Андрей Кондратьев.

Он подчеркнул, что все участники плебисцита обеспечены масками, перчатками и дезинфицирующими средствами. На участках регулярно убираются со специальным раствором.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: