Альметьевск ТВ

Свыше 11 тысяч компаний Татарстана получат новую субсидию на дезинфекцию

Новая форма поддержки представителей малого и среднего бизнеса начала действовать с 15 июля.

Свыше 11 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства республики смогут получить субсидии для покупки средств для проведения дезинфекции. Такую информацию распространила пресс-служба Министерства экономики Татарстана.

«На получение прямой безвозмездной поддержки в республике могут рассчитывать около 11,5 тыс. организаций и индивидуальных предпринимателей с общим числом сотрудников около 33 тыс. человек», – сообщила пресс-служба ведомства.

Эта форма поддержки стартовала с 15 июля. Субсидия выделяется в 2020 году один раз для того, чтобы предприниматели могли покрыть часть своих расходов на профилактику и мероприятия по дезинфекции. Субсидирование вводится в связи с необходимостью обеспечить выполнение особых санитарно-эпидемиологических требований из-за пандемии.

Реклама

Новая субсидия положена субъектам малого и среднего предпринимательства, деятельность которых связана с тесным и длительным контактом персонала и посетителей. Это, например, некоммерческие организации, работающие в сфере дополнительного образования и в физкультурно-оздоровительной отрасли, организации и предприниматели, занимающиеся гостиничным бизнесом, общественным питанием. Также в списке – компании, выполняющие ремонт, стирку и химчистку, парикмахерские, салоны красоты, санатории.

Размер субсидии рассчитывается по определенной схеме. Это сумма, затрачиваемая на расходы по профилактике и дезинфекции: первоначальные расходы в размере 15 тысяч рублей и текущие – 6,5 тыс. рублей, умноженное на количество работников в мае этого года. Индивидуальным предпринимателям без наемных работников положена субсидия в 15 тысяч рублей.

Для получения субсидии, необходимо направить электронное заявление в налоговую службу или через личный кабинет налогоплательщика. Прием заявлений начался с 15 июля и продлится до 15 августа.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: