Альметьевск ТВ

Судомоделисты из Альметьевска стали серебряными призерами всероссийских соревнований

С 5 по 10 ноября в Архангельске на базе МБУ ДО «ДЮСШ им. Соколова Л.К.» прошли открытые соревнования по судомодельному спорту «Кубок памяти Соловецких юнг». В турнире участвовали больше полусотни спортсменов, а это 13 команд из 10 регионов страны: Московской области, городов Альметьевска, Архангельска, Коряжмы, Костромы, Мурманска, Санкт-Петербурга, Сарова, Северодвинска,...

С 5 по 10 ноября в Архангельске на базе МБУ ДО «ДЮСШ им. Соколова Л.К.» прошли открытые соревнования по судомодельному спорту «Кубок памяти Соловецких юнг».


В турнире участвовали больше полусотни спортсменов, а это 13 команд из 10 регионов страны: Московской области, городов Альметьевска, Архангельска, Коряжмы, Костромы, Мурманска, Санкт-Петербурга, Сарова, Северодвинска, Смоленска, Ухты, Ярославля.
Личные места разыгрывались в классах моделей: ЕК-600, ЕН-600, ЕЛ-600, Ф4-А, ФСР - мини-эксперт, ФСР - мини-эксперт ТИМ.
Участники отстаивают честь моделей своих судов, которые они готовят на протяжении более года. За это время им нужно изучить несколько десятков чертежей, схем и снимков корабля, узнать его историю и конструкцию. И только после этого судомоделисты приступают к изготовлению деталей. На этом этапе им предоставляется возможность показать все свои навыки владения инструментами. Далее идет сборка судна. Важен не только внешний вид корабля, но и то, как он покажет себя на воде. В этом году в программе старты моделей военных кораблей, гражданских судов и даже подводных лодок, а также личные и командные.
Республику Татарстан на престижных состязаниях представила команда из шести человек в составе: Зиатдинова Наиля, Максимова Даниила, Хабибуллина Айдара, Гайнуллина Рината, Чебурахтина Максима, Шарафутдинова Руслана судомодельного объединения Станции юных техников под руководством педагога дополнительного образования Наиля Мугтасимовича Бадыкшанова. Судомоделисты в личном первенстве и в общекомандном зачете стали серебряными призёрами.
Призёрами в личном зачёте стали:
II место в классе моделей моделей ЕЛ-600 - Зиатдинов Наиль;
II место в классе моделей ЕК-600 - Шарафутдинов Руслан.
Победителям вручили ценные призы - наборы инструментов для судомоделизма. Эта поездка состоялась благодаря финансовой поддержке Благотворительного фонда «Одаренные дети» ПАО «Татнефть».
 

Реклама

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: