Альметьевск ТВ

Суд отобрал у «Татнефти» Карабашское водохранилище

В Татарстане по иску прокуратуры земельный участок с водохранилищем возвращен в федеральную собственность. Татарская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку исполнения земельного законодательства в связи с использованием предприятием земельного участка, занятого водным объектом - Карабашским водохранилищем. Установлено, что в 2002 году публичному акционерному обществу «Татнефть» передан в собственность земельный участок площадью...

В Татарстане по иску прокуратуры земельный участок с водохранилищем возвращен в федеральную собственность.


Татарская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку исполнения земельного законодательства в связи с использованием предприятием земельного участка, занятого водным объектом - Карабашским водохранилищем.

Установлено, что в 2002 году публичному акционерному обществу «Татнефть» передан в собственность земельный участок площадью более 656 га, занятый указанным водным объектом.

По закону, водные объекты находятся в собственности Российской Федерации. В собственности граждан и юридических лиц могут находиться только обособленные водные объекты (замкнутые водоемы) - небольшие по площади и непроточные искусственные водоемы, не имеющие гидравлической связи с другими поверхностными водными объектами.

Реклама

В связи с этим прокуратура обратилась в Бугульминский городской суд с иском, в котором оспорила право собственности ПАО «Татнефть» на указанный земельный участок.

Исковые требования прокуратуры полностью удовлетворены.

Земельный участок под Карабашским водохранилищем возвращен в федеральную собственность, сообщает Татарская природоохранная межрайонная прокуратура.

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: