Альметьевск ТВ

Суд амнистировал бывшего главу Кичучатовского сельского поселения

Следствием и судом установлено, что 18 ноября 2011 года Мингалимов, являясь главой МО «Кичучатовское сельское поселение» Альметьевского муниципального района, изготовил фиктивную выписку из похозяйственной книги. Фиктивная выписка была дана его супруге, которой якобы на праве собственности принадлежит земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства площадью 1518 квадратных метров в селе...

Следствием и судом установлено, что 18 ноября 2011 года Мингалимов, являясь главой МО «Кичучатовское сельское поселение» Альметьевского муниципального района, изготовил фиктивную выписку из похозяйственной книги.


Реклама

Фиктивная выписка была дана его супруге, которой якобы на праве собственности принадлежит земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства площадью 1518 квадратных метров в селе Кичучатово. В действительности участок находился в муниципальной собственности и не принадлежал женщине, соответственно, никаких решений по этому поводу советом местного самоуправления не выносилось. 2 декабря 2011 года супруге Мингалимова на основании выписки было выдано свидетельство о государственной регистрации права на земельный участок. Вину мужчина признал в полном объеме. Судом ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. В связи с применением акта об амнистии Мингалимов от назначенного наказания был освобожден, сообщается на официальном сайте следственного управления СК РФ по РТ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: