Альметьевск ТВ

Строительство трассы М-12 в Татарстане не потребует дополнительной вырубки деревьев

Вырубка леса при строительстве трассы будет производиться строго в полосе отвода.

При строительстве скоростной трассы М-12 Москва — Казань не потребуется вырубать большое количество деревьев. Об этом заявил представитель АО «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург» Андрей Резвяков на заседании рабочей группы по строительству автодороги.

«Экологические нормы настолько строгие, что мы обязаны будем пройти экспертизу, в том числе и по лесу», – рассказал Андрей Резвяков.

Реклама

Он также подчеркнул, что проект организации строительства трассы Москва-Казань на сегодняшний день не разработан, но он появится на стадии разработки документации. А стройматериалы, песок или щебень будут завозиться в полосу отвода, при этом экологическая лесная зона не пострадает.

По словам председателя Комитета Госсовета РТ по жилищной политике и инфраструктурному развитию Александра Тыгина, проблемы с размещением строительных материалов возникнуть не должны. 

«Мы же строим огромное количество дорог. Инертные материалы всегда хранятся на отдельных площадках. Например, мы определяем, где стоит техника на зимнее хранение. То же самое будет и здесь. Проектант определит место хранения, но это же не значит, что это будет площадь леса», – отметил спикер.
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: М12
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: