Альметьевск ТВ

Строительство М12 привлечет в Татарстан инвестиции в 1 млрд рублей

Новая скоростная дорога станет комфортной производителям для передвижения.

Строительство новой трассы М12 в Татарстане привлечет инвестиции в размере одного миллиарда рублей. В Лаишевском районе хотят открыть завод, который будет заниматься производством сжиженного природного газа. Такой информацией поделился глава муниципального района Ильдус Зарипов во время встречи с жителями деревни Орел Лаишевского района РТ.

«Совещались с одним инвестором, они строят РТСПГ (Регазификационный терминал сжиженного природного газа — прим. Т-и) комплекс сжиженного природного газа — большое производство на один миллиард рублей. Когда мы сказали, что у нас будет такая дорога, они моментально начали обсуждать вопрос о строительстве такого производства на нашей территории на всю Российскую Федерацию», — уточнил Ильдус Зарипов.

Реклама

Представитель власти подчеркнул, что новая дорога нужна не только Татарстану, но и всей России. В республике улучшится состояние экономики, так как созданная инфраструктура будет интересовать инвесторов.

«Дорога напрямую в Москву, на западные рынки, юг, юго-восток, Западный Китай», — привел плюсы трассы глава района.

17 октября в деревне Орел организовали встречу представителей власти с местными жителями по вопросу строительства скоростной автомагистрали Москва — Казань. Жители деревни станут участниками рабочей группы по проектированию и строительству объекта. Аналогичные беседы ранее провели в сельских поселениях Каипы и Русское Никольское Лаишевского района.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: