Альметьевск ТВ

Стены ЦРБ в Альметьевске украсил коллаж «Белые цветы»

Мурал появился в рамках паблик-арт программы «Сказки о золотых яблоках».

В Альметьевске открылся новый мурал «Белые цветы». Он появился на Центральной районной больнице, над приемным покоем. Его автор коллажист Иван Найнти. На росписи собраны крокусы, цветочные вышивки и рассвет над холмами как символ надежды и исцеления. На создании арт-объекта у художника ушло 4 дня.

«Работа выполнена преимущественно в бело-синих цветах, потому что это моя стилистическая особенность, и источником вдохновения этой цветовой гаммы я беру цианотипию. Это такая техника ручной печати фотографии, одна из первых техник и сверху я добавил цветовой акцент в виде рассвета, - рассказал художник.

Реклама

Цветы украсят не только стены - под окнами больницы жители города высадят полторы тысячи белых крокусов. Также на территории появится инсталляция из жатой нержавеющей стали, света и сетки рабицы в виде вышитого цветами полотна. Авторы использовали в технологичной композиции образы цветов с вышивок из дома-музея философа Ризы Фахретдина в селе Кичучатово.

«Мы взяли один из этих орнаментов и адаптировали его. Они сами по себе такие наивные и в этом их прелесть, что это совершенно простые узоры», - поделилась архитектор Анна Дельгядо.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: