Альметьевск ТВ

Стали известны результаты проб воды альметьевского городского озера

В социальных сетях появилось видео, на котором очевидец зафиксировал вытекающую из трубы неизвестную жидкость в городское озеро в Альметьевске. Накануне сотрудники Департамента экологии и природопользования АМР организовали выезд на территорию городского озера с приглашением представителей СМИ и сотрудников водного отдела Юго-Восточного территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан....

В социальных сетях появилось видео, на котором очевидец зафиксировал вытекающую из трубы неизвестную жидкость в городское озеро в Альметьевске.


Накануне сотрудники Департамента экологии и природопользования АМР организовали выезд на территорию городского озера с приглашением представителей СМИ и сотрудников водного отдела Юго-Восточного территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан.

Специалисты осмотрели территорию, отобрали пробы воды в четырех разных местах.

Реклама

Стали известны результаты проб воды городского озера. Их результаты прокомментировала Дарья Орлова, начальник отдела департамента экологии и природопользования АМР:

- Специалистами дана оценка содержания в воде элементов азотной группы, фосфатов, водородного показателя, железа и нефтепродуктов. Все показатели, кроме железа, в пределах допустимых норм. Причиной увеличения показателей по железу является ржавчина дренажных труб, проложенных в конце 90-х годов прошлого века для отвода грунтовых вод в озеро. Вред окружающей природе железо не наносит. Поэтому жителям города нет причин беспокоиться.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Реклама
  • 25 мая 2018 - 19:47
    Новости Альметьевска эфир от 25 мая 2018 года
  • 25 мая 2018 - 19:07
    Әлмәт хәбәрләре (25.05.2018)
  • В торговом центре Альметьевска прошли пожарные учения
  • Альметьевские школьники осваивают технологию 3D-печати
  • Олимпиада для выпускников медучилищ прошла в Альметьевске
  • Сотрудники ГИБДД показали свои творческие способности в Альметьевске
Ночной режим