Альметьевск ТВ

Специалисты Альметьевского района ознакомились с условиями зимовки скота в ООО «Чагылтау»

Зимовка - сложный и ответственный период как для работников, так и для руководителей сельхозпредприятий района. Главная задача этого периода - обеспечить сохранность полученного приплода и не допустить вынужденного снижения поголовья. Несмотря на праздничные дни, работники сельхозпредприятий района ежедневно, в обычном режиме: с раннего утра, а порой и до поздней ночи,...

Зимовка - сложный и ответственный период как для работников, так и для руководителей сельхозпредприятий района. Главная задача этого периода - обеспечить сохранность полученного приплода и не допустить вынужденного снижения поголовья.


Несмотря на праздничные дни, работники сельхозпредприятий района ежедневно, в обычном режиме: с раннего утра, а порой и до поздней ночи, продолжают работать. Здесь нужно отдать должное всем сельским труженикам за такое нужное и тяжелое дело: дояркам, скотникам, телятницам, механизаторам, руководителям, ветврачам.

Одной из основных задач по проведению зимовки скота является в первую очередь, содержание помещения, и, безусловно, наличие хорошей кормовой базы.

Специалисты управления сельского хозяйства Альметьевского муниципального района под руководством начальника управления Наиля Усманова и советника главы района по сельскому хозяйству Фарита Миннебаева сегодня побывали в населенном пункте Кама-Исмагилово, где ознакомились с ходом зимовки скота в ООО «Чагылтау» (руководитель Гумар Набиев).

Реклама

Специалисты отметили, что для имеющегося поголовья скота данное хозяйство заготовило достаточное количество кормов, обеспечив своим животным хороший рацион кормления на зимне-весенний период. В итоге, на 4 января, прибавка молока за сутки составила 90 кг.

- Количество дойного стада в хозяйстве составляет 180 голов. Молоко на сегодняшний день продается по цене 22,5 рубля. Важно отметить и тот факт, что по итогам 2016 года ООО «Чагылтау» выплатила заработную плату всем своим работникам, нет у хозяйства задолженности и по налогам, нет долгов перед государством. ООО «Чагылтау» уже с сегодняшнего дня активно готовится к весенне-полевым работам. На сегодняшний день активно закупаютя минеральные удобрения, составлен план производства хозяйства на 2017 год, по которому они будут отчитываться 11 января перед управлением сельского хозяйства и продовольствия района, - прокомментировал Фарит Миннебаев.

Источник: пресс-служба главы Альметьевского муниципального района.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: