Альметьевск ТВ

«Спасая сыновей», двое альметьевцев перечислили деньги мошенникам

В дежурную часть Отдела МВД России по Альметьевскому району обратились сразу двое мужчин с заявлениями о мошенничестве. Как пояснил один из потерпевших, ему позвонил мужчина и сообщил, что его сын задолжал крупную сумму и теперь находится у него. Для достоверности в трубке раздался плачущий мужской голос, который 53-летний мужчина принял...

В дежурную часть Отдела МВД России по Альметьевскому району обратились сразу двое мужчин с заявлениями о мошенничестве.

Реклама

Как пояснил один из потерпевших, ему позвонил мужчина и сообщил, что его сын задолжал крупную сумму и теперь находится у него. Для достоверности в трубке раздался плачущий мужской голос, который 53-летний мужчина принял за голос сына. Он в тот же день перечислил 23 тысячи рублей на электронный кошелек звонившего. Только после этого отец связался с сыном, сообщившим, что его обманули.

В тот же день аналогичный случай произошел и с 50-летним жителем Альметьевска. Ему позвонил неизвестный и стал требовать отдать долг сына, который, якобы, задолжал ему порядка 19 тысяч рублей. В случае отказа, звонивший грозился расправой. Мужчина перечислил на указанный аферистом абонентский номер 3 тысячи рублей и только после этого перезвонил сыну. Поняв, что стал жертвой мошенников, он обратился в полицию, сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: