Альметьевск ТВ

Спасатели Татарстана развернули в Крыму городок помощи

Оперативная группа Главного управления МЧС России благополучно прибыла в город Бахчисарай Республики Крым и передала в безвозмездное пользование 10 дизельгенераторов по 5 КВт каждый. После чего сотрудники татарстанского главка МЧС расположились в населенном пункте Вилино Бахчисарайского района, где развернули пункт обогрева и обеспечили горячим питанием местное население. Пожилым и немощным...

Оперативная группа Главного управления МЧС России благополучно прибыла в город Бахчисарай Республики Крым и передала в безвозмездное пользование 10 дизельгенераторов по 5 КВт каждый.


После чего сотрудники татарстанского главка МЧС расположились в населенном пункте Вилино Бахчисарайского района, где развернули пункт обогрева и обеспечили горячим питанием местное население. Пожилым и немощным людям были розданы свечи, привезенные вместе с гуманитарным конвоем из Республики Татарстан.

Напомним, что в целях оказания гуманитарной помощи Республике Крым, население которого испытывает перебои с поставкой электроэнергии, от Главного управления МЧС России по Республике Татарстан в Бахчисарайский район 3 декабря убыла автотранспортная колона в составе оперативной группы из 12 человек и 3 единиц техники.

5 декабря оперативная группа прибыла в город Бахчисарай и передала в безвозмездное пользование 10 дизельных генераторов.

По итогам рабочего совещания, состоявшегося 6 декабря с участием председателя исполнительного комитета Бахчисарайского района Республики Крым, в населенном пункте Вилино Бахчисарайского района Республики Крым (42 км от города Бахчисарай) в полном составе развернут пункт обогрева и с 12.00 7 декабря организовано питание местного населения.

Реклама

- Спасибо нашим кураторам - Президенту Республики Татарстан Рустаму Нургалеевичу Минниханову, - отметил Глава Бахчисарайского района Республики Крым Рефат Якубович Дердаров. - Наше общение с телефонного общения и встреч перешли в дружеские. Главы Менделеевского и Азнакаевского районов, не дожидаясь наших просьб, первыми откликнулись и направили нам генераторы. После этого мы попросили у руководства Республики Татарстан обеспечить малоимущие слои населения, ветеранов и престарелых людей достаточным количеством свеч. Мы попросили свечи в объеме 20 тысяч штук, а нам прислали в итоге 30 тысяч на весь район. Видели бы вы настроение активистов «Молодой Гвардии», которые разносили парафиновые «светильники» по домам, которых благодарили простые люди, за то, что они оказались не забыты в таких «блокадных» условиях. Мы также благодарны сотрудникам Главного управления МЧС России по Республике Татарстан, которые развернули пункты обогрева и обеспечили людей горячим питанием в населенном пункте Вилино. Отмечу также, что все привезенные генераторы мы разместили во всех сельских поселениях. В единстве мы вытянем любые испытания, - подчеркнул Рефат Дердаров.

- За двое суток в пункте обогрева и питания оказана помощь 400 гражданам. 260 человек подзарядили мобильные телефоны. Еще 250 человек воспользовались пунктом обогрева, 300 жителям было предоставлено горячее питание. В настоящее время оперативная группа продолжает оказывать гуманитарную помощь местному населению. Запаса продуктов хватит еще на 20 дней, - сообщил руководитель оперативной группы Главного управления МЧС России по Республике Татарстан в Республике Крым, начальник отдела тыла ГУ МЧС РФ по РТ Валерий Губершан.

Источник: МЧС по РТ.

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: