Альметьевск ТВ

Советскую авоську подарила музею жительница Альметьевского района

Среди многочисленных экспонатов, которые находятся в мемориальном музее Фатиха Карими, можно увидеть предметы, относящиеся к советскому периоду. В этом году сотрудники музея целенаправленно стали заниматься сбором вещей советской эпохи, и фонды музея значительно пополнились. Сетку-авоську в дар музею принесла пенсионерка, жительница с. Миннибаево Муназиля Исмагилова, сообщает управление культуры АМР. Этой...

Среди многочисленных экспонатов, которые находятся в мемориальном музее Фатиха Карими, можно увидеть предметы, относящиеся к советскому периоду.


В этом году сотрудники музея целенаправленно стали заниматься сбором вещей советской эпохи, и фонды музея значительно пополнились. Сетку-авоську в дар музею принесла пенсионерка, жительница с. Миннибаево Муназиля Исмагилова, сообщает управление культуры АМР.

Реклама

Этой сеткой пользовались с 1975 по 1995 год. Использовалась сетка по прямому (для покупки продуктов из магазина) и не по прямому назначению. В них Муназиля апа хранила чеснок и лук. А ее сыновья делали из авоськи кольца для игры в баскетбол.

И, между прочим, сегодня у сетки-авоськи есть серьезный шанс на возрождение. Дизайнеры уже начали придумывать и использовать новые модные авоськи для своих коллекций.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: