Альметьевск ТВ

Сотрудницу Роспотребнадзора наказали за проверку магазина по анонимному звонку

Несмотря на то, что во время проверки были выявлены многочисленные нарушения, сотрудница Роспотребнадзора привлечена к административной ответственности. Прокуратурой Пестречинского района установлено, что 12 февраля 2015 года в территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан в Лаишевском, Пестречинском, Рыбно-Слободском районах поступило анонимное обращение о нарушениях прав потребителей в одном из магазинов...

Несмотря на то, что во время проверки были выявлены многочисленные нарушения, сотрудница Роспотребнадзора привлечена к административной ответственности.


Прокуратурой Пестречинского района установлено, что 12 февраля 2015 года в территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан в Лаишевском, Пестречинском, Рыбно-Слободском районах поступило анонимное обращение о нарушениях прав потребителей в одном из магазинов села Кобяково Пестречинского района.

По данному факту проведена внеплановая выездная проверка, в ходе которой в деятельности торгового объекта выявлены многочисленные нарушения законодательства о защите прав потребителей. В связи с этим предприниматель привлечен к административной ответственности по ст. 14.15 КоАП РФ (нарушение правил продажи отдельных видов товаров) и подвергнут штрафу в размере 1 тыс. рублей.

Между тем, прокуратура отметила, что внеплановая проверка проведена надзорным органом при отсутствии предусмотренных законом оснований.

Реклама

Так, согласно ч. 3 ст. 10 Федерального закона анонимное обращение не может служить основанием для проведения внеплановой проверки. Такое обращение не позволяет установить лицо, обратившееся в орган государственного контроля (надзора), не содержит адрес и подпись лица его написавшего, а также не содержит конкретные доводы о нарушениях прав потребителей.

Прокуратура района возбудила в отношении заместителя начальника территориального одела управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан в Лаишевском, Пестречинском, Рыбно-Слободском районах дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностным лицом федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление государственного контроля (надзора), требований законодательства о государственном контроле (надзоре), выразившееся в проведении проверки при отсутствии оснований для ее проведения.

Мировой суд назначил ей наказание в виде предупреждения, сообщает прокуратура Пестречинского района.

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: