Альметьевск ТВ

Сотрудники МВД Татарстана раскрыли убийство жительницы Башкортостана

Тело женщины с травмой головы было обнаружено 30 марта на обочине 9 км автодороги Ютазы - Дым Тамак Ютазинского района Татарстана. Эксперты установили, что с женщиной расправились около двух месяцев назад несколькими ударами по голове тяжелым металлическим предметом. По данному факту следственными органами было возбуждено уголовно дело по ч.1 ст.105...

Тело женщины с травмой головы было обнаружено 30 марта на обочине 9 км автодороги Ютазы - Дым Тамак Ютазинского района Татарстана.


Эксперты установили, что с женщиной расправились около двух месяцев назад несколькими ударами по голове тяжелым металлическим предметом.

По данному факту следственными органами было возбуждено уголовно дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Для оказания практической помощи в раскрытии преступления в Ютазинский район были командированы сотрудники Управления уголовного розыска МВД Татарстана.

Чтобы установить личность убитой (документов при себе у нее не оказалось, сравнение отпечатков пальцев также не дало результатов), сотрудники отдела МВД России по Ютазинскому району обошли практически каждый двор в шести населенных пунктах, расположенных ближе всего к месту происшествия.

В итоге оперативники выяснили, что 44-летняя потерпевшая ранее проживала в деревне Шавьяды республики Башкортостан вместе с двумя дочерьми и их сожителями. Женщина не имела постоянного места работы и злоупотребляла спиртным. Знакомые потерпевшей рассказали, что в последний раз видели ее в январе 2016 года, когда она готовила документы на продажу своей квартиры.

Как установили сотрудники МВД Татарстана, свою квартиру потерпевшая продала в начале февраля за 650 тысяч рублей. По словам дочерей убитой, это они уговорили мать продать жилье, поскольку за коммунальные услуги она не платила несколько лет - долг приближался к сумме в полмиллиона рублей. После того, как все документы были оформлены, 30-летний сожитель старшей дочери вывез все вещи бывшей хозяйки в свой гараж. Тщательно обследовав автомобильный бокс, полицейские обнаружили в нем простынь из одного спального комплекта с пододеяльником, что был найден на месте обнаружения тела.

Кроме того, как рассказала старшая из дочерей потерпевшей, вечером 2 февраля сожитель вызвался отвезти ее мать в магазин, когда та собралась за спиртным. Но домой женщина так и не вернулась. Учитывая, что подобное случалось нередко, родные не придали значения этому обстоятельству. Все эти факты с учетом еще нескольких собранных оперативниками улик позволили сделать вывод о причастности 30-летнего мужчины к убийству. Однако задержать его в Башкортостане не удалось - сразу после случившегося он покинул республику, отправившись на заработки в Краснодарский край.

Реклама

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники МВД Татарстана установили, что подозреваемый устроился на одну из строек в Анапе. Там его и задержали в ночь на 23 апреля оперативники ГУ МВД России по Краснодарскому краю и передали прибывшим вскоре коллегам из МВД Татарстана.

Задержанный сразу же признал свою вину, рассказав, что давно задумал избавиться от матери своей сожительницы, поскольку та вела «разгульный образ жизни, пьянствовала и тратила семейные деньги».

По словам подозреваемого, вечером 2 февраля он предложил довезти потерпевшую до магазина, однако привез ее к своему гаражу, где расправился с женщиной несколькими ударами металлической трубой по голове. После этого задержанный, чтобы скрыть следы преступления, вывез тело убитой в соседнюю республику. Деньги же, вырученные от продажи ее квартиры, потратил на погашение кредитов.

Решением суда в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По информации пресс-службы МВД по Республике Татарстан

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: