Альметьевск ТВ

Сотрудники МЧС Татарстана спасли 8 рыбаков

Ночью 22 декабря спасателями МЧС совместно с сотрудниками МВД в ходе поисково-спасательных работ найден рыбак 1965 г.р., потерявшийся на акватории реки. Состояние мужчины было удовлетворительным, от медицинской помощи отказался. Предварительная причина происшествия - потеря ориентации на местности. В тот же день в 16.20 спасателям Мензелинского муниципального района поступило сообщение о...

Ночью 22 декабря спасателями МЧС совместно с сотрудниками МВД в ходе поисково-спасательных работ найден рыбак 1965 г.р., потерявшийся на акватории реки. Состояние мужчины было удовлетворительным, от медицинской помощи отказался. Предварительная причина происшествия - потеря ориентации на местности.


В тот же день в 16.20 спасателям Мензелинского муниципального района поступило сообщение о том, что в 6 километрах от н.п. Новая Мелькен на реке Кама, проломив лед, провалилось в воду самодельное трехколесное транспортное средство (мотоцикл на камерах), самостоятельно выбраться не может. Дежурными временного спасательного поста ПСО МЧС РФ были спасены мужчины 1970 г.р. и 1969 г.р., находились в удовлетворительном состоянии, признаков переохлаждения или обморожения не наблюдалось, в медицинской помощи не нуждались. С мужчинами была проведена разъяснительная беседа.

Также 22 декабря в 20.54 на ЕДДС Чистопольского муниципального района поступило сообщение о том, что на противоположном берегу реки Прост» между населенными пунктами Змиево и Булдырь двое рыбаков из-за тумана и темного времени суток не могут сориентироваться на местности и найти дорогу до Чистополя.

На помощь рыбакам на судне на воздушных подушках отправились сотрудники дежурного временного спасательного поста. В 00 ч. 20 мин. на расстоянии 4 км от берега реки Прость рыбаков обнаружили и взяли на борт судна.

Реклама

Рыбаки 1987 г.р., 1967 г.р. находились в удовлетворительном состоянии, признаков переохлаждения или обморожения не наблюдалось, в медицинской помощи не нуждались. С ним также была проведена разъяснительная беседа.

23 декабря в 01.15 на ЕДДС Мензелинского МР поступило сообщение от очевидца о том, что между н.п. Новая Мелькен и н.п. Дусай Кичу Мензелинского МР на реке Кама, проломив лед, провалился в воду снегоход.

Дежурными временного спасательного поста были спасены мужчины1980 г.р. и 1985 г.р., доставлены на берег к своему автомобилю, находились в удовлетворительном состоянии. Провалившееся транспортное средство извлечь из воды не удалось, сообщает МЧС по РТ.

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: