Альметьевск ТВ

Сотни нуждающихся семей в Альметьевске получили поддержку

Коллегия Министерств труда, занятости и социальной защиты республики обсудила вопросы социального сопровождения семей с детьми, нуждающихся в предоставлении социальных услуг. Участники совещания в режиме видеоконференции рассмотрели вопросы социальной реабилитации инвалида, ребенка-инвалида. В Татарстане 10 658 семей, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья. В Альметьевске их 598. В прошедшем...

Коллегия Министерств труда, занятости и социальной защиты республики обсудила вопросы социального сопровождения семей с детьми, нуждающихся в предоставлении социальных услуг.


Участники совещания в режиме видеоконференции рассмотрели вопросы социальной реабилитации инвалида, ребенка-инвалида. В Татарстане 10 658 семей, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья. В Альметьевске их 598. В прошедшем году в Центры реабилитации по индивидуальной программе направлено 139 ребенка-инвалида. Кроме того, в прошлом году получили ключи от новых благоустроенных квартир 14 семей инвалидов и воспитывающих детей-инвалидов. Перед органами опеки и социальной защиты поставлена задача помочь детям с ограниченными возможностями здоровья научиться жить среди других детей, определиться с профессией и привить любовь к творчеству. Также участники встречи затронули тему помощи многодетным и малообеспеченным семьям. Статус многодетной в Альметьевском районе имеют 2044 семьи, в которых проживают 6506 детей. За прошедший год на выплату льгот многодетным семьям направлены 34 миллиона рублей. В 2016 году за счет республиканского бюджета 364 семьи Альметьевска получили единовременную материальную помощь на общую сумму около полутора миллионов рублей.

Реклама

Полина Сураева, Ирек Хабибуллин, Альметьевск ТВ

Теги: помощь
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: