Альметьевск ТВ

Сообщив мошенникам реквизиты банковской карты, челнинец лишился более 16 тысяч рублей

63-летний житель Набережных Челнов разместил на одном из сайтов бесплатных объявлений сообщение о продаже земельного участка. Покупатель не заставили себя долго ждать. Он позвонил челнинцу и выразил готовность заплатить назначенную продавцом сумму и даже внести предоплату. Мужчина согласился и сообщил реквизиты своей пластиковой карты покупателю. Но вместо ожидаемого пополнения баланса...

63-летний житель Набережных Челнов разместил на одном из сайтов бесплатных объявлений сообщение о продаже земельного участка. Покупатель не заставили себя долго ждать. Он позвонил челнинцу и выразил готовность заплатить назначенную продавцом сумму и даже внести предоплату. Мужчина согласился и сообщил реквизиты своей пластиковой карты покупателю.


Но вместо ожидаемого пополнения баланса на 10 тысяч рублей произошло списание данной суммы со счета. Более того, злоумышленнику удалось похитить деньги еще с двух счетов незадачливого челнинца, причинив таким образом общий материальный ущерб на сумму 16400 рублей.

МВД Татарстана напоминает: ни при каких обстоятельствах нельзя передавать третьим лицам информацию, размещенную на вашей банковской карте, а также передавать коды, которые приходят вам на телефон в смс.

Кроме того, не следует вводить данные, которые вам передают мошенники. Поступая так, вы рискуете предоставить мошенникам доступ к своим деньгам. Если карта дебетовая - вы потеряете кровно заработанные, если кредитная - приготовьтесь оплачивать кредиты, которые вы не брали.

Реклама

 

#АльметьевскТВ по информации ОС СМИ УМВД России по г. Набережные Челны

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: