Альметьевск ТВ

Солисты из Марий Эл присоединились к музыкальному флешмобу, посвященному 9 Мая

Они исполнили песню «День Победы» на родном языке.

Реклама

Республика Марий Эл присоединилась к масштабному народному флешмобу «Наш День Победы», которая объединяет жителей регионов Приволжского округа в единый коллектив. Акцию инициировали в аппарате полпреда Президента РФ в ПФО, сообщают организаторы.

Солисты из государственной Марийской государственной филармонии им. Якова Эшпая и солисты государственной хоровой капеллы имени А. И. Искандарова в сопровождении оркестра народных инструментов «Марий кундем» исполнили песню “День Победы” на своем родном языке.

Видеоролик записали еще до начала режима самоизоляции. Он снят на фоне Парка культуры и отдыха в столице Марий Эл, бульвара С. Г. Чавайна с видом на монумент Неизвестному солдату, на площади им. Ленина, на Аллее Славы Героям войны и труженикам тыла, на набережной реки М. Кокшаги и перед Благовещенской башней.

«Когда поступило предложение исполнить песню „День Победы“ на марийском языке, даже не стоял вопрос, зачем и почему мы будем её петь на национальном языке, это честь для меня и для всех. Наши деды из простых марийских деревень, которые разговаривали и мыслили именно на своём родном языке и добывали победу вместе с другими братьями и сестрами из разных республик», — рассказала солистка капеллы Светлана Яндукова.

Видео с исполнением песни, ставшей традиционным символом Победы, будет транслироваться на русском и марийском языке, на телевидении и радио. Также найти его можно на различных социальных платформах с хештегами: #ФлешмобНашДеньПобеды#ПесниПобедыПФО #НашДеньПобеды.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: