Альметьевск ТВ

Случаи падения детей из окон многоэтажек участились в Татарстане

Ночью 28 мая 2016 года из окна квартиры, расположенной на 5 этаже одного из домов в городе Елабуге выпала четырехлетняя девочка. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии, с множественными разрывами печени и черепно-мозговой травмой. По предварительным данным, вечером к матери пострадавшей приехал приятель, с которым та стала распивать спиртные напитки на...

Ночью 28 мая 2016 года из окна квартиры, расположенной на 5 этаже одного из домов в городе Елабуге выпала четырехлетняя девочка.


Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии, с множественными разрывами печени и черепно-мозговой травмой. По предварительным данным, вечером к матери пострадавшей приехал приятель, с которым та стала распивать спиртные напитки на улице. В это время оставшаяся без присмотра девочка проснулась и в поисках матери случайно выпала из окна.

К сожалению, это не единственный случай подобный случай в республике. Причем особую актуальность проблема приобретает именно в летний период.

Так, 18 мая в Сабинском районе из окна 4 этажа выпал трёхлетний мальчик. С различными телесными повреждениями он доставлен в медицинское учреждение. Аналогичные случаи зафиксированы в Зеленодольском и Авиастроительном районах города Казани, а также в Набережных Челнах.

Реклама

Вопросы предупреждения, выявления и пресечения преступлений против несовершеннолетних постоянно находятся в зоне особого внимания руководства Следственного комитета России.

Следственным управлением перед руководством Республики Татарстан поставлен вопрос о необходимости принятия дополнительных профилактических мер по предупреждению преступлений в отношении несовершеннолетних, и в частности недопустимости повторения падений детей из окон, сообщается на официальном сайте СК России по РТ.

 

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: