18+

Скончался народный артист России Алексей Жарков

Актер театра и кино, народный артист России и кавалер ордена Дружбы Алексей Дмитриевич Жарков ушел из жизни 5 июня на 69-м году. Как рассказали журналистам в Союзе кинематографистов Российской Федерации, артист скончался после продолжительной болезни. Близкие, коллеги и друзья Алексея Дмитриевича всегда называли его удивительно талантливым артистом, скромным и добрым...

Актер театра и кино, народный артист России и кавалер ордена Дружбы Алексей Дмитриевич Жарков ушел из жизни 5 июня на 69-м году.

Как рассказали журналистам в Союзе кинематографистов Российской Федерации, артист скончался после продолжительной болезни. Близкие, коллеги и друзья Алексея Дмитриевича всегда называли его удивительно талантливым артистом, скромным и добрым человеком.

Жарков снялся более чем в 130 кинокартинах, каждая из которых покорила зрителя прекрасной актерской игрой, верностью передачи человеческих характеров, самобытностью и внутренней силой.

Нельзя забыть такие роли Жаркова, как Чибис («Не будите спящую собаку»), Лев («Имитатор»), Евгений («В городе Сочи темные ночи»), Данглар («Узник замка Иф»), Рябинин («Криминальный талант»), Воронов («Ночное происшествие»), как невозможно поверить в то, что Алексея Жаркова больше нет с нами», - говорится в сообщении Союза.

Алексей Жарков родился в Москве 27 марта 1948 года. Окончил Школу-студию МХАТ. В 1971-1988 годах работал актером в Театре имени Ермоловой. В 1988-2000 годах - актер МХАТа имени А. П. Чехова. Перенес инсульт в 2012 году, после чего Алексей Дмитриевич был временно парализован. Первый приступ случился в марте текущего года. Последнее время актер проживал на подмосковной даче, сообщает Федеральное агентство новостей.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!