Альметьевск ТВ

Школьники Татарстана борются за чистоту

Со всех уголков республики продолжают поступать обращения от школьников, которым небезразлично состояние окружающей среды. С начала года поступило более 2 тысяч заявок с фотоматериалами и координатами свалок, зафиксированных с помощью специального мобильного приложения на базе операционных систем Android и iOS. При этом рекордное количество обращений зафиксировано в апреле - 1800....

Со всех уголков республики продолжают поступать обращения от школьников, которым небезразлично состояние окружающей среды.


С начала года поступило более 2 тысяч заявок с фотоматериалами и координатами свалок, зафиксированных с помощью специального мобильного приложения на базе операционных систем Android и iOS. При этом рекордное количество обращений зафиксировано в апреле - 1800. К конкурсу принимаются фотографии свалок, снятые в дневное время суток на фоне стационарных объектов.

На данный момент больше всего уведомлений о местах несанкционированного размещения отходов было принято от учащихся школ Набережных Челнов (891 заявок), Казани (681), Нижнекамского (545) и Альметьевского районов (445).

С информацией о текущих результатах конкурса можно ознакомиться на Портале государственных и муниципальных услуг РТ во вкладке «Статистика работы над уведомлениями» раздела «Народный контроль» под рейтингом категорий.

Реклама

Сообщает пресс-служба Министерства информатизации и связи РТ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: