Альметьевск ТВ

Шамиль Агеев: Предприятия сельскохозяйственной отрасли Татарстана поставляют продукцию в 46 стран 

Более ста предприятий малого бизнеса стали участниками конкурса Торгово-промышленной палаты Татарстана «Экспортер года». Об этом в интервью генеральному директору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину рассказал председатель правления ТПП РТ Шамиль Агеев.

«Не так давно мы вместе с Минэкономики РТ проводили конкурс экспортеров среди малого бизнеса — у нас в палате был полный зал. В этом конкурсе участвовали больше 100 предприятий малого бизнеса», — отметил Агеев. 


Председатель правления ТПП РТ отметил, что татарстанские предприятия, работающие в сельском хозяйстве, поставляют свою продукцию в 46 стран мира. А Казанский маслоэкстракционный завод экспортирует товары более чем в 10 стран мира, включая Иран и Египет. 


Шамиль Агеев подчеркнул, что многие татарстанские предприятия создают уникальные вещи и занимаются экспортом, но им нужно активнее помогать. 


«Наша задача — активнее помогать предприятиям участвовать в выставках и продвигать свою продукцию. Нужна конкурентоспособная продукция, чтобы мы знали баланс — что поставлять в соседние регионы, что в дальнее, а что в ближнее зарубежье. Здесь нашей Торгово-промышленной палате предстоит много поработать», — заключил он. 


Полную версию интервью с председателем правления ТПП РТ Шамилем Агеевым читайте на портале «События».


Телевизионную версию интервью в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть на телеканале «Татарстан-24» в субботу в 18.30 и в воскресенье в 13.30.


Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/02/16/642431/
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: