Альметьевск ТВ

Сегодня в Лениногорском районе пройдут похороны погибших на пожаре детей и их матери

Пятеро детей 2005, 2009, 2011, 2014 и 2015 г.р. и их 27-летняя мать погибли в результате пожара. Трагедия произошла в ночь с 8 на 9 января 2016 года в селе Старый Кувак Лениногорского муниципального района. 47-летний сожитель потерпевшей госпитализирован. Напомним, сообщение о пожаре поступило в единую дежурно-диспетчерскую службу в 00...

Пятеро детей 2005, 2009, 2011, 2014 и 2015 г.р. и их 27-летняя мать погибли в результате пожара. Трагедия произошла в ночь с 8 на 9 января 2016 года в селе Старый Кувак Лениногорского муниципального района. 47-летний сожитель потерпевшей госпитализирован.


Напомним, сообщение о пожаре поступило в единую дежурно-диспетчерскую службу в 00 часов 40 минут. На момент прибытия пожарных происходило горение дома открытым огнем по всей площади. Кровля дома была частично обрушена. На месте пожара находился владелец дома Федотов С.В. 1968 г.р., который получил термические ожоги 3 степени. Признаков наличия живых людей в доме не было, войти в дом по причине воздействия открытого пламени и высокой температуры не представлялось возможным.

В 00 часов 51 минуту на тушение пожара был подан один ствол РСК-50 в места наиболее интенсивного горения. К тушению пожара привлекались ДПО Старокувского сельского поселения, отдельные посты ППС РТ сел Федотовка, Нижняя Чершила и Шугурово. Тушение производилось 4 стволами РСК-50.

В 1 час 17 минут открытое горение было ликвидировано. Жилой дом был полностью уничтожен огнем.

Предварительная причина пожара - нарушение правил монтажа электрооборудования. С августа 2013 года дом отапливался дровяным топливом.

Реклама

Как сообщает пресс-служба мэрии Лениногорского района, ранее, в период с 30.04.2013 по 31.10.2013 семья была поставлена на профилактический учет по категории «Неблагополучный родитель» по причине злоупотребления матерью спиртными напитками, оставления детей без присмотра. После реабилитационного процесса семья была снята с патронажа с положительной динамикой и в настоящее время на учете как неблагополучная семья не состояла, но состояла на внутришкольном учете как многодетная и малообеспеченная семья и получала установленные меры социальной поддержки. С момента снятия семьи с межведомственного патронажа сигналов от субъектов профилактики, соседей, руководства сельского поселения не поступало.

По информации Следственного управления СК России по РТ, семья из 8 человек, в том числе 6 малолетних проживала в одноэтажном деревянном доме площадью примерно 50 кв.м. в одной комнате, при этом жилая площадь составляла примерно 20 кв.м., что не соответствовало норме социальной общей площади жилья на человека в Республике Татарстан. Кроме того, с 12 августа 2013 года в доме за неуплату без решения суда было отключено газоснабжение, и сожители вынуждены были отапливать дом печным способом, а также с помощью электронагревательных приборов.

По версии следствия, произошедшее стало возможным в результате ненадлежащего исполнения неустановленными должностными лицами вышеназванных организаций своих должностных обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе и обязанностей по должности.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: