Альметьевск ТВ

Самоизоляция и как не сойти с ума: психиатр выступил в программе «Интервью без галстука»

Специалисты советуют соблюдать режим дня и правильно питаться.

В период домашнего режима важен правильный рацион питания, режим сна и занятие физкультурой. Такие рекомендации депутат Госдумы от РТ, врач-психиатр Борис Менделевич привел Андрею Кузьмину в эфире программы «Интервью без галстука».


«Если человек находится в самоизоляции со своей семьей, в режиме должны быть часы и для совместного времяпрепровождения. Это должно быть интересно для всех членов семьи. Например, это могут быть игры или разгадывание ребусов», — рекомендует доктор.

Реклама
Реклама


Ограниченное пространство может оказывать сильное негативное влияние на психику человека, добавил эксперт. По его словам, в такой ситуации может помочь позитивная психотерапия. Смысл ее в том, чтобы в чем-то негативном отыскать положительные моменты.


В столице республике многие психотерапевты и психологи начали проводить бесплатные встречи в режиме онлайн. Эфиры они посвящают тому, чтобы рассказать подписчикам, как лучше прожить период самоизоляции.


«Так можно получить новую информацию и задать вопросы. Проблем нет. Телефоны доверия и психологических служб не прекратили работать», — добавил спикер.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: