Альметьевск ТВ

С трех домов Альметьевска снят статус аварийности

Активисты Народного фронта помогли жителям трех домов Альметьевска в их борьбе за признание домов №59 и №61 по ул.Клары Цеткин и №56 по ул.Маяковского пригодными для постоянного проживания. Как сообщили в пресс-службе ОНФ, таким образом, с домов снята «аварийность», а их жителям не грозит переселение из центра города и выплаты...

Активисты Народного фронта помогли жителям трех домов Альметьевска в их борьбе за признание домов №59 и №61 по ул.Клары Цеткин и №56 по ул.Маяковского пригодными для постоянного проживания.


Как сообщили в пресс-службе ОНФ, таким образом, с домов снята «аварийность», а их жителям не грозит переселение из центра города и выплаты по соципотеке за новое жилье.

По словам члена регионального штаба Народного фронта в Татарстане Айрата Ханипова, жильцы были не согласны с решением комиссии, которая признала их дома аварийными.

«Мы выезжали с рабочей группой на места - дома выглядят добротно и крепко. Они скорее нуждаются в ремонте, чем в сносе. Сейчас, когда расселение жильцам уже не грозит, мы намерены добиваться включения домов в титул капитального ремонта на ближайшее время», - прокомментировал ситуацию Ханипов.

Реклама

Ранее, в марте этого года, в Народный фронт обратилась инициативная группа жильцов, чьи дома были признаны аварийными, подлежащими расселению и сносу. Муниципалитет планировал выкупить квартиры по 11 тыс. рублей за квадратный метр и предложить жителям аварийных домов соципотеку на льготных условиях. Для переселенцев был построен новый дом: квартиры с чистовой отделкой, оборудованные детские площадки, но новостройка располагалась на окраине города.

Низкая выкупная цена, ипотека и переезд на окраину - все это не устраивало жильцов, которые были уверены, что их старые дома не представляют угрозы для жизни. Силами жителей была проведена независимая экспертиза, которая показала, что указанные дома не являются аварийными. Далее инициативная группа неоднократно обращались в суд, но решения были не в их пользу. Жители направляли письма в различные инстанции, общественные организации, в том числе, и в Народный фронт.

После обращения активисты ОНФ встретились с инициативной группой и представителями администрации города. Общественники ОНФ оказали жителям методологическую помощь и обратились в адрес администрации с просьбой внимательно отнестись к ситуации. Повторное обращение в суд было вынесено в пользу жителей - дома были признаны пригодными для проживания.

В настоящий момент Народный фронт готовит обращение для внесения домов в титул капитального ремонта на ближайшее время, сообщает «Татар-информ».

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: