Альметьевск ТВ

С нового года татарстанцы смогут оплачивать штрафы ГИБДД с 50-процентной скидкой

Татарстанцы смогут получить 50-процентную скидку на штраф ГИБДД, если оплатят его в течение 20 дней. Об этом на брифинге в Кабинете Министров Республики Татарстан сообщил начальник Управления ГИБДД МВД по РТ - главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РТ Рифкат Минниханов. Он сообщил, что с 1 января 2016 года вступает...

Татарстанцы смогут получить 50-процентную скидку на штраф ГИБДД, если оплатят его в течение 20 дней. Об этом на брифинге в Кабинете Министров Республики Татарстан сообщил начальник Управления ГИБДД МВД по РТ - главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РТ Рифкат Минниханов.


Он сообщил, что с 1 января 2016 года вступает в силу Федеральный закон №437 «О внесении изменений в кодекс РФ об административных правонарушениях в части совершенствования взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения».

Рифкат Минниханов сообщил, что в Татарстане 99 процентов штрафов ГИБДД могут быть оплачены в размере половины их стоимости в течение 20 дней. Исключения составляют повторное управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения и другие правонарушения, предусмотренные главой 12 КоАП РФ.

Реклама

«Сегодня информационная система построена так, что если 20-дневный срок прошел, вы уже не сможете оплатить 50 процентов штрафа. После этого срока штраф автоматически становится полным. Человеческий фактор в этом вопросе исключается. Повторно уплаченный штраф будет возвращен, но для этого нужно пройти определенную процедуру», - отметил спикер.

Узнать о штрафах можно на сайтах www.gibdd.ru, www.gosuslugi.ru, www.uslugi.tatarstan.ru или посредством рассылки постановлений по делам об административных правонарушениях, зафиксированных приборами фотовидеофиксации, на адреса электронной почты. Информация о том, как получить рассылку, размещена на сайте www.gibdd.tatarstan.ru в разделе «В помощь водителю».

Рифкат Минниханов отметил, что оплачивать штраф нужно в надежных крупных кредитных учреждениях и сохранять квитанции.
Источник: ИА «Татар-Информ».

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: