Альметьевск ТВ

С нового года изменился порядок начисления льгот для ветеранов труда

Звание «ветеран труда» предусмотрено ФЗ «О ветеранах». На него могут претендовать женщины и мужчины, достигшие пенсионного возраста и имеющий трудовой стаж не менее 20 и 25 лет соответственно. Звание предоставляется лишь в том случае, если у пенсионера есть государственная или ведомственная награда. Для получения звания люди обращаются с трудовой книжкой,...

Звание «ветеран труда» предусмотрено ФЗ «О ветеранах». На него могут претендовать женщины и мужчины, достигшие пенсионного возраста и имеющий трудовой стаж не менее 20 и 25 лет соответственно. Звание предоставляется лишь в том случае, если у пенсионера есть государственная или ведомственная награда.


Для получения звания люди обращаются с трудовой книжкой, удостоверением и фотографией в районные отделы социальной защиты. При получении документа пока перерывы в трудовом стаже не учитываются. Однако Госдума России рассматривает законопроект, который предусматривает трудовой стаж в каждой определенной отрасли. К примеру, врач должен будет проработать по своей специальности не менее 15 лет. Документ предусматривает и другие ужесточения условий для получения почетного звания.

Ветеранам труда, в соответствии с Законом РТ «Об адресной социальной поддержке населения в РТ» предусматриваются следующие меры социальной поддержки:

- ежемесячная денежная выплата (ЕДВ);

- субсидия в размере 50% расходов на оплату жилья в пределах социальной нормы площади жилья;

Реклама

- субсидия в размере 50% расходов на оплату коммунальных услуг в пределах, установленных нормативов потребления услуг для населения, в том числе по основанию газоснабжение и электроснабжение.

- субсидия в размере 50% затрат по абонентской плате за телефон, коллективную антенну.

С 1 января 2016 года изменился порядок начисления льгот для ветеранов труда, которые приобретут этот почетный статус в новом году. Те, кто звание получил до этого, продолжат получать выплаты в независимости от величины своего заработка. Люди, получившие звание ветерана труда с 1 января 2016 года и имеющие доход свыше 20 тыс. рублей, теперь не смогут пользоваться рядом льгот. Это 50-процентная субсидия-льгота на оплату ЖКУ в пределах социальной нормы, субсидия по оплате абонентской линии за телефон, ЕДВ на проезд, а также бесплатное слухо- и зубопротезирование. Они будут получать ежемесячно 280 руб., как пенсионеры.

Источник:http://sntat.ru

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: