Альметьевск ТВ

С начала года в Альметьевске зарегистрировано 172 факта социального мошенничества

30-летняя жительница Альметьевска никогда не слышала о мошеннических схемах и обманутых людях. Недавно она разместила сообщение о продаже мебели на сайте объявлений. Когда позвонил мужчина и попросил данные ее банковской карты, без малейшего сомнения продиктовала все данные документа. Когда на телефон начали приходить СМС-сообщения о снятии более 5 тысяч рублей,...

30-летняя жительница Альметьевска никогда не слышала о мошеннических схемах и обманутых людях.


Недавно она разместила сообщение о продаже мебели на сайте объявлений. Когда позвонил мужчина и попросил данные ее банковской карты, без малейшего сомнения продиктовала все данные документа. Когда на телефон начали приходить СМС-сообщения о снятии более 5 тысяч рублей, очень удивилась и за помощью обратилась в полицию.

Реклама

С начала года в Альметьевске зарегистрировано 172 факта социального мошенничества с использованием сотовой связи и сети интернет.

Сотрудники полиции напоминают жителям города, что в вопросах, связанных с оплатой товаров или услуг через Интернет, нельзя быть слишком доверчивым. Следует избегать каких-либо сделок с виртуальными покупателями. Прежде чем принять любое решение, связанное со значительными расходами, посоветуйтесь с близкими и родственниками. Ни в коем случае не перечисляйте деньги на неизвестные телефонные номера - это во всех случаях мошенники. Полиция всегда готова прийти на помощь, но самый лучший способ - это ваша бдительность и правовая грамотность, напоминает отдел МВД России по Альметьевскому району.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: