Альметьевск ТВ

С начала года изменилась процедура получения разрешения на строительство и капитальный ремонт объектов социальной сферы

С 1 января 2016 года внесены изменения на получение разрешения на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт соцобъектов. Указанные изменения коснулись процедур получения разрешения на строительство, реконструкцию или капитальный ремонт объектов здравоохранения, образования, культуры, спорта, транспорта, общественного питания и других объектов в части соблюдения требований доступности для инвалидов и регламентируют действия...

С 1 января 2016 года внесены изменения на получение разрешения на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт соцобъектов.


Реклама

Указанные изменения коснулись процедур получения разрешения на строительство, реконструкцию или капитальный ремонт объектов здравоохранения, образования, культуры, спорта, транспорта, общественного питания и других объектов в части соблюдения требований доступности для инвалидов и регламентируют действия не только застройщиков и проектировщиков, но и заказчиков строительства. Федеральный закон от 28.11.2015 № 339-ФЗ «О внесении изменений в статьи 48 и 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации», вступивший в силу с 1 января 2016 года, исключает возможность строить социальные объекты и жилье без учета их доступности для инвалидов. Утвержденные изменения сформированы в соответствии с государственной программой «Доступная среда». Документом расширены права лиц с ограниченными возможностями по здоровью и конкретизированы процедуры получения разрешений на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов социальной сферы, сообщается на сайте Министерства экономики РТ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: