Альметьевск ТВ

Рустам Минниханов обещал помочь татарстанцам, оставшимся без работы

Президент побывал в одном из казанских Центров занятости и по видеосвязи поговорил с татарстанцами, потерявшими работу.

Рустам Минниханов сегодня посетил ЦЗН, расположенный в Московским районе Казани. В центре был организован видеосеминар с жителями, оставшимися без работы. С ситуацией на рынке труда его ознакомила министр труда занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова. Затем Минниханову презентовали портал «Работа в России».


«Сделаем все, чтобы помочь жителям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Президент России Владимир Путин обратил внимание на то, чтобы облегчить процедуру для лиц, которые претендуют на пособия, они не должны ходить и собирать справки. Федеральный сайт „Работа в России“ четко выстроен, синхронизирован с нашей системой. За три дня более 3 тыс. обращений поступило. Я сам лично все проверил», — сказал в интервью Рустам Минниханов.

Реклама

Рустам Минниханов уточнил - чтобы получить выплату, нужно пройти регистрацию на портале. Данные проверяются, затем выплаты поступают на счёт заявителя. Важное условие - наличие учетной записи в ЕСИА. По словам Президента, кроме пособия, данной категории граждан положено пособие на каждого несовершеннолетнего - по 3 тыс. рублей, имеющим право на материал - 5 тысяч.


«В сложной ситуации это серьезная поддержка. Наша задача — без бюрократии, быстро, оперативно решить все эти вопросы. Надеемся, что и экономические проблемы будут решены», — продолжил он.


«Я хочу обратиться ко всем жителям: берегите себя, своих близких. Пока нет более эффективных мер безопасности, чем самоизоляция. Будьте терпеливы. Прошу вас оставаться дома. На наших стратегических предприятиях тоже соблюдаются все меры безопасности. Здоровье наших граждан — для нас в приоритете. И те меры, которые сегодня приняты, уже работают», — заключил Президент РТ.


Ранее, 8 апреля, Президент России Владимир Путин заявил о мерах поддержки семей с детьми и граждан, потерявших работу. Безработным, обратившимся после 1 марта, денежные выплаты будут поступать в апреле, мае и июне. Их размер определён по верхней планке - 12 тыс. 130 рублей. В перечне вакансий на портале «Работа в России» есть свыше 38 тысяч предложений о работе в Татарстане, почти 23 тыс. вакансий представлены предприятиями, действующими в период режима самоизоляции.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: