Альметьевск ТВ

Рустам Минниханов поздравил татарстанцев с праздником Ураза-байрам

Президент Татарстана Рустам Минниханов поздравил жителей республики с праздником Ураза-байрам. «Дорогие татарстанцы! Уважаемые соотечественники! От всей души поздравляю вас с окончанием поста и благословенным праздником Ид аль-Фитр - Ураза-байрам! В этот радостный для мусульман день с восходом солнца во всех мечетях мира совершается коллективный праздничный намаз, на котором верующие славят...

Президент Татарстана Рустам Минниханов поздравил жителей республики с праздником Ураза-байрам.


«Дорогие татарстанцы! Уважаемые соотечественники! От всей души поздравляю вас с окончанием поста и благословенным праздником Ид аль-Фитр - Ураза-байрам! В этот радостный для мусульман день с восходом солнца во всех мечетях мира совершается коллективный праздничный намаз, на котором верующие славят Аллаха за его нескончаемые милости и возносят молитвы о спасении и благоденствии. На протяжении всего священного месяца Рамазан мусульмане держали уразу, строго следуя предначертаниям Всевышнего - идти дорогой добрых дел, жертвуя неимущим и помогая обездоленным. Как свидетельствует благородный Коран, ни одно из наших благих деяний не останется без вознаграждения», - говорится в поздравительном тексте Президента РТ.

По мнению Рустама Минниханова, Ураза-байрам несет в себе неиссякаемый заряд мира и созидания. «Сегодня, когда исламский мир сотрясают конфликты и раздирают противоречия, особенно важен действенный призыв к благоразумию и согласию во имя единства и процветания уммы. В этом отношении татарстанские мусульмане являются добрым примером не только для России, но и для всего мира», - подчеркнул он.

Реклама

Президент РТ отметил, что в республике, где созданы равные условия для развития представителей всех вероисповеданий, мусульмане неизменно демонстрируют приверженность традиционным духовным ценностям, активно участвуя в общественной жизни, укреплении межрелигиозного и государственно-конфессионального сотрудничества.

«Весомым подтверждением верности проводимого курса стали события последних месяцев, среди которых особенно выделяются VII съезд мусульман Республики Татарстан, VIII всероссийский форум татарских религиозных деятелей "Национальная самобытность и религия" и "Изге Болгар жыены". Завершено возведение комплекса зданий Болгарской исламской академии, которая уже в сентябре примет первых студентов», - заметил он.

«Убежден, что в дальнейшем благие дела и поступки мусульман Татарстана будут только преумножаться. Сердечно желаю всем вам счастья, мира, добра и благополучия! Пусть Всевышний наполнит наши сердца верой, милосердием и любовью!» - обратился Рустам Минниханов к татарстанцам.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: