Альметьевск ТВ

Рубль станет основной валютой в ЛНР

С 1 сентября российский рубль станет основной валютой самопровозглашенной Луганской народной республики. Это означает, что в рублях будут формироваться бюджетная и финансовая отчетности, а также производиться выплаты зарплат, пенсий и социальных пособий. Соответствующее постановление подписано правительством ЛНР. Документ опубликован на сайте Луганского информационного центра. Согласно постановлению, российский рубль выбран в...

С 1 сентября российский рубль станет основной валютой самопровозглашенной Луганской народной республики.


Это означает, что в рублях будут формироваться бюджетная и финансовая отчетности, а также производиться выплаты зарплат, пенсий и социальных пособий. Соответствующее постановление подписано правительством ЛНР. Документ опубликован на сайте Луганского информационного центра.

Согласно постановлению, российский рубль выбран в качестве основной валюты для стабилизации финансово-денежной системы и из-за резкого снижения гривневой наличной денежной массы. Кроме того, отмечается, что финансовые операции на территории ЛНР давно осуществляются преимущественно в рублях.

Реклама

Перерасчет с украинской гривны на российский рубль будет производиться в размере 2,0. По-прежнему без ограничений можно будет рассчитываться гривной, долларом США и евро, сообщает info.tatcenter.ru.

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: рубль
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: