Альметьевск ТВ

Роспотребнадзор потребует закрытия опасного школьного бассейна в Альметьевске через суд

Роспотребнадзор РТ через суд потребует закрытия бассейна в школе № 25 Альметьевска, где отравились хлором три семиклассницы. Материалы по административному приостановлению работы бассейна уже переданы в городской суд Альметьевска, сообщила ИА «Татар-информ» пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по РТ Миляуша Замалиева. Ранее, 7 февраля, появилась информация об отравлении трех семиклассниц в бассейне...

Роспотребнадзор РТ через суд потребует закрытия бассейна в школе № 25 Альметьевска, где отравились хлором три семиклассницы.


Материалы по административному приостановлению работы бассейна уже переданы в городской суд Альметьевска, сообщила ИА «Татар-информ» пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по РТ Миляуша Замалиева.

Ранее, 7 февраля, появилась информация об отравлении трех семиклассниц в бассейне альметьевской школы № 25. Медики скорой помощи обнаружили у детей острую аллергическую реакцию на превышение уровня содержания хлора в воде: появились приступы удушья, кашель, затрудненное дыхание, ощущение резкого запаха после посещения бассейна. Пострадавшие школьницы не были госпитализированы, в течение нескольких часов врачи привели их в нормальное состояние.

В день инцидента трое специалистов Альметьевского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РТ провели проверку воды, пробы были отправлены в Казань. По результатам лабораторных экспертиз было установлено превышение остаточного свободного хлора по всем показателям. Кроме того, специалисты Роспотребнадзора обнаружили, что в школьном бассейне не проводился ежедневный контроль органолептических показателей воды, дезинфекция ванны, контроль параметров микроклимата.

Реклама

Изучив журнал учета обратившихся за медицинской помощью посетителей бассейна, представители надзорного органа обнаружили, что жалобы на головокружение и прочие симптомы отравления хлором поступали неоднократно, но, несмотря на это, лабораторных исследований воздушной среды в зоне дыхания пловцов на содержание свободного хлора администрацией школы проведено не было. Школа не смогла предоставить документы, подтверждающие проведение контроля эффективности работы приточно-вытяжной вентиляции, который должен производиться не реже раза в год.

На следующий день после инцидента, 8 февраля, на официальном интернет-портале школы появилось объявление о закрытии бассейна «по техническим причинам» с 7 по 22 февраля. В настоящий момент ведомство готовится в судебном порядке приостановить работу бассейна.

Фото: архив ТК "Альметьевск ТВ"

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Реклама
  • 21 мая 2018 - 20:38
    Новости Альметьевска эфир от 21 мая 2018 года
  • 18 мая 2018 - 20:38
    Новости Альметьевска эфир от 18 мая 2018 года
  • В торговом центре Альметьевска прошли пожарные учения
  • Альметьевские школьники осваивают технологию 3D-печати
  • Олимпиада для выпускников медучилищ прошла в Альметьевске
  • Сотрудники ГИБДД показали свои творческие способности в Альметьевске
  • 22 мая 2018 - 10:02
    Альметьевские дорожники приступают к ремонту городских улиц, частного сектора, загородных трасс
    В районе начался сезон ремонта дорог. Дорожники приступают к работе на городских улицах и в жилых кварталах. За городом восстановят автомагистрали – обновят участки трассы «Казань – Оренбург». Деньги на это выделены из федерального бюджета. Отремонтируют и участки региональных трасс около сел Калейкино, Русский Акташ, Кителга, Чупаево,  а также Старое и Новое Суркино. От Новой Елани до Рождественки скоро тоже можно будет проехать до новой дороге, а вот на время ремонта проезд закроют. Объехать можно будет через Русский Акташ. Как и в минувшем году в работе  будут задействованы независимые эксперты. На них – мониторинг за качеством работ.
    30
    0
    0
Ночной режим