Альметьевск ТВ

Роскомнадзор не подтвердил информацию о тестировании в Татарстане «суверенного интернета»

В сети появились сообщения о перебоях в работе интернета. Информацию распространяли telegram-каналы. Анонимные авторы связали это с возможным тестированием «суверенного интернета».

Татарстанский Роскомнадзор не имеет сведений о тестировании «суверенного интернета». Это сообщил заместитель руководителя управления Рустам Галаутдинов. Отсутствие подтверждённой информации о возможном пилотировании системы подтвердили также в Министерстве цифрового развития республики.

Реклама


В минувшем году в законы «О связи» и «Об информации, информационных технологиях и защите информации» внесен ряд поправок, большая часть которых вступила в силу в ноябре. После корректировок документы получили неофициальное название «Закон о «суверенном Рунете». Предпосылками к его принятию стало потенциальное влияние зарубежных стран на киберпространство и цифровую экономику страны. В планах – разработка системы, которая обеспечит исправную работу ресурсов сети в ситуации, когда подключение к зарубежным корневым интернет-серверам станет невозможным.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: