Альметьевск ТВ

Родители «пчелок» не видели ничего плохого в тверкинге, который исполняли их дочери

В мэрии Оренбурга обсудили ситуацию вокруг исполненного несовершеннолетними девочками в частной танцевальной студии «Кредо» нашумевшего танца «Пчелки и Винни-Пух». В совещании участвовали чиновники от образования, культуры, а также руководитель студии «Кредо», в которой собственно и был поставлен танец. Присутствовали на совещании хореограф и родители воспитанниц, а также члены комиссии по...

В мэрии Оренбурга обсудили ситуацию вокруг исполненного несовершеннолетними девочками в частной танцевальной студии «Кредо» нашумевшего танца «Пчелки и Винни-Пух».

В совещании участвовали чиновники от образования, культуры, а также руководитель студии «Кредо», в которой собственно и был поставлен танец. Присутствовали на совещании хореограф и родители воспитанниц, а также члены комиссии по делам несовершеннолетних.

В ходе беседы выяснилось, что видео, которое появилось в Интернете, было снято на отчетном концерте 31 января 2015 года. Само танцевальное объединение - любительское, его воспитанники часто выступают на городских мероприятиях с номерами классической хореографии. Изучают и новые танцевальные направления.

Руководитель студии «Кредо» Виктория Яковенко назвала преподавание такого танцевального курса не совсем удачным опытом.

- Данное танцевальное направление мы включили в программу по просьбам самих воспитанников с конца 2014 года, - объяснила она. - Родители всех воспитанниц, кому на данный момент еще нет 18 лет, предоставили нам письменное согласие на занятия в нашей студии. Но после отчетного концерта, на котором был продемонстрирован этот танец, студия решила отказаться от преподавания тверкинга. И с февраля 2015 года занятия не проводятся.

Родители воспитанниц танцевальной студии подтвердили, что их дети с удовольствием занимаются танцами и «пробуют различные танцевальные направления».

Реклама

- Увлечение нисколько не сказывается на их воспитании. Все девочки грамотные и учатся на «отлично». А мы, родители, часто присутствуем на репетициях и, разумеется, на концертах. Гордимся своими детьми и не видим ничего плохого в том, что они делают, - заявила Наталья Черноусова, мама одной из воспитанниц.

Но ей возразила заместитель главы администрации города Валентина Снатенкова:

- Ваше мнение еще раз подтверждает нашу позицию, что необходимо усилить работу именно с родительской общественностью. К сожалению, дети не всегда могут отличить хорошее от плохого. Задача педагогов и родителей дать ребенку правильные ориентиры. В первую очередь в нравственном и моральном плане. К сожалению, я не разделяю мнения, что нужно слепо следовать желаниям детей. Хочу подчеркнуть, что вопрос лежит исключительно в моральной плоскости. Сегодня люди активно обсуждают тему. Именно в общественной дискуссии должно зародиться то здравое зерно, те нормы нравственности и приемлемости, которые станут общепринятыми. Общество должно дать оценку. И то, что сегодня превалирует негативная оценка произошедшего, является растущим показателем моральной зрелости нашего общества.

Посовещавшись, в администрации решили создать межведомственную комиссию, которая займется проверкой творческих студий, индивидуальных предпринимателей и частных танцевальных школ. А руководителю студии «Кредо» на время проведения проверок рекомендовали приостановить работу творческого объединения, сообщает «Оренбургская неделя Online»

Фото: www.onlineon.ru

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: