Альметьевск ТВ

«Родина-мать зовет!» лидирует в голосовании за символ новых купюр

Скульптура «Родина-мать зовет!», знаменитый символ Волгограда, лидирует в голосовании граждан за дизайн новых купюр номиналом 200 и 2000 рублей на сайте «Твоя-Россия.рф». Банк России во вторник объявил конкурс на выбор символов, которые будут запечатлены на новых купюрах в 200 и 2000 рублей. Итоги голосования будут подведены 7 октября. Новые банкноты...

Скульптура «Родина-мать зовет!», знаменитый символ Волгограда, лидирует в голосовании граждан за дизайн новых купюр номиналом 200 и 2000 рублей на сайте «Твоя-Россия.рф».


Банк России во вторник объявил конкурс на выбор символов, которые будут запечатлены на новых купюрах в 200 и 2000 рублей. Итоги голосования будут подведены 7 октября. Новые банкноты появятся в обороте к концу 2017 года.

Реклама

«Родина-мать зовет!» - скульптура в центре памятника-ансамбля «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане в Волгограде. 52-метровая скульптура занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая большая скульптура-статуя в мире. Об этом говорится в описании кандидата на дизайн новых банкнот.

Из Приволжского и Уральского федеральных округов предложений, набравших более 5000 тысяч голосов, пока не поступило. Три символа из Архангельска не участвуют в голосовании, так как этот город уже представлен на купюре в 500 рублей. Великий Новгород, Петербург, Красноярск, Москва, Ярославль, Хабаровск также выбывают из голосования, они изображены на других купюрах, сообщает Федеральное агентство новостей.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: