Альметьевск ТВ

Разработчики из Альметьевска стали победителями онлайн-хакатона проекта DIGITAL SUPERHERO

Победителей выбирали в прямом эфире

Почётное второе место и призовой фонд сто тысяч рублей забрала команда «Ехловские ГИКи» из Альметьевска.

Члены жюри на протяжении четырех  часов обсуждали и анализировали с конкурсантами  проекты в сфере интеллектуальных транспортных систем и решения, разработанные на базе платформы "Ситуационный центр".


 

Реклама

Лидерами стала команда «Neurocor» из Москвы за разработку алгоритма видеоанализа транспортных потоков в треке ИТС и забрала приз в 200 тысяч рублей. На втором  месте оказалась команда «Ехловские ГИКи» из Альметьевска , они  получили приз в размере сто тысяч рублей. Третье место за взяла команда «СероВодоРод», участники которой объединились из Москвы и Владивостока , и получили приз  в 50 000 рублей.


«Хакатон - это творческая среда, где рождаются новые прорывные идеи для решения важных задач, которые стоят перед государством и бизнесом. Онлайн-формат мероприятия позволил расширить географию проекта. Мы сумели привлечь внимание разработчиков к теме интеллектуальных транспортных систем из 35 городов России. По итогам получили ряд вполне рабочих проектов. Надеюсь, что с победителями конкурса мы продолжим работу до практической реализации их решений. Спасибо всем участникам и команде организаторов за проделанную работу!», - комментирует Министр цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи РТ Айрат Хайруллин.

 

Команда из Альметьевска «Ехловские ГИКи», заняла  второе место. Участники  решили  задачу оптимизации школьных маршрутов. Капитан команды Тумур Резепов рассказал, что для их команды хакатон стал дебютом, победа была неожиданной и очень приятной. Также , Тимур и другие участники команды из Альметьевска поблагодарили организаторов за полученный опыт и эмоции.

«Мы подвели итоги первого Хакатона, который открывает серию мероприятий, приуроченной к предстоящему форуму KazanDigitalWeek2020. Мы высоко оцениваем работу всех команд и каждого участника, в частности. Поставленные задачи в полной мере были решены и продемонстрированы жюри, лучшие команды отмечены и ,я надеюсь, что с ними в дальнейшем продолжиться работа по развитию представленных решений. Приятно видеть, что на Хакатон откликнулись специалисты со всего мира! Хочу поблагодарить всех участником, организаторов и жюри!», - комментирует Рифкат Нургалиевич Минниханов, директор ГБУ «Безопасность дорожного движения» РТ

Почти неделю 60 команд из более чем 35-ти городов решали сложные задачи. До полуфинала дошли 37 команд, а в финал вышли всего 12

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: