Альметьевск ТВ

Пятеро детей и их мать погибли на пожаре в Татарстане [ФОТО]

9 января 2016 года в 00.40 в ЕДДС Лениногорского муниципального района поступило сообщение по телефону 112 о пожаре в частном одноэтажном жилом доме по ул. Октябрьская в селе Старый Кувак Лениногорского района. В доме проживала семья из 8 человек (2 взрослых и 6 детей). Первые пожарные подразделения прибыли к месту...

9 января 2016 года в 00.40 в ЕДДС Лениногорского муниципального района поступило сообщение по телефону 112 о пожаре в частном одноэтажном жилом доме по ул. Октябрьская в селе Старый Кувак Лениногорского района.


В доме проживала семья из 8 человек (2 взрослых и 6 детей). Первые пожарные подразделения прибыли к месту вызова через 8 минут. Из окон дома вырывалось открытое пламя. Внутрь дома зайти было невозможно, на тушение пожара были поданы 4 ствола. Открытое горение было ликвидировано в 01.17 мск.

На месте пожара работают силы и средства в количестве 40 человек и 15 единиц техники, в том числе от МЧС России 13 человек, 3 единиц техники.

Ведётся разбор завалов, обследовано 100 % площади дома, ведутся следственные действия. На месте пожара, к сожалению, обнаружены тела женщины и пяти детей. На пожаре пострадал глава семьи 1968 г.р., он доставлен в ЦРБ Лениногорского района с предварительным диагнозом - ожог тела 70-75% (3 степени). 1 ребенок находился у родственников. Гибели людей способствовало состояние сна, удаленность объекта пожара от других домов, и как следствие, позднее обнаружение и сообщение о пожаре.

Реклама

Причина пожара устанавливается. Дом отапливался дровами, использовались самодельные электронагреватели. На месте работают дознаватели Госпожнадзора, эксперты судебно-экспертного учреждения Федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория по РТ», сообщает МЧС по РТ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: