Альметьевск ТВ

Путин: Пока я Президент, у нас не будет «родителя номер один», будут папа и мама 

Президент РФ прокомментировал предложение внести в Конституцию определение семьи, как союза мужчины и женщины. Речь об этом шла на встрече с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию.

Во время беседы с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию, депутат Государственной думы Ольга Баталина подчеркнула, что защита семьи должна быть в государственной политике одним из ключевых приоритетов.

«Вы знаете, сегодня даже само понятие семьи, как, может быть, это ни казалось бы странным, требует тоже защиты. Я не знаю, лет десять назад я точно не могла бы даже предположить, что на смену простым, понятным для нас словам «мама» и «папа» могут прийти какие-то универсальные странные понятия «родитель номер один» и «родитель номер два» – сказала Ольга Баталина.

Также депутат предложила зафиксировать понятие семьи как «союз мужчины и женщины». Путин же ответил, что семья – это не обязательно союз мужчины и женщины, в отличие от брака. 

«А если это неполная семья, что тогда? Надо уточнить некоторые вещи. Брак – это союз мужчины и женщины. С семьёй немножко по-другому, – отметил Владимир Путин.

Реклама

А в отношении формулировок «родитель номер один» и «родитель номер два» Президент был более категоричен. «Я  уже как-то публично говорил и повторю еще раз: пока я Президент, у нас не будет «родителя номер один», будут папа и мама», – подчеркнул Владимир Путин.


 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: