Альметьевск ТВ

Промышленный туризм в Альметьевске: школьники познакомились с фабрикой «Алсу»

В декабре ученики 4б класса школы № 20 посетили чулочно-носочную фабрику «Алсу», выпускающую разнообразную продукцию под торговой маркой «Носкофф». Школьники познакомились с увлекательным процессом производства чулочно-носочных изделий, начиная с экспериментальной художественной лаборатории, где рождается проект изделия, до участка упаковки колготок и носков. Учеников встретили главный технолог фабрики Марина Ерещенко и...

В декабре ученики 4б класса школы № 20 посетили чулочно-носочную фабрику «Алсу», выпускающую разнообразную продукцию под торговой маркой «Носкофф». Школьники познакомились с увлекательным процессом производства чулочно-носочных изделий, начиная с экспериментальной художественной лаборатории, где рождается проект изделия, до участка упаковки колготок и носков.


Учеников встретили главный технолог фабрики Марина Ерещенко и начальник производственного цеха Светлана Хаерова. Они рассказали историю предприятия, провели инструктаж по технике безопасности и повели по цехам. И тут началось самое интересное!

Пока носки или колготки окажутся в магазине, пройдет немало времени. Долгий путь «одежды для ног» к покупателю начинается в вязальном цехе. Школьникам объяснили, что процесс вязки полностью автоматизирован, и чтобы получить качественное готовое изделие, нужно только правильно «передать» машине материал. Время вязания 1 носка - от 1 до 5 минут.

После вязального цеха носки попадают на склад, где отлеживаются в течение суток. Затем их передают в швейный цех, где прошивается мысок. Придание изделиям товарного вида посредством воздействия температуры и пара происходит в огромной формировочной машине.

Реклама

Далее изделия проверяют зоркие глаза контролеров. После чего каждая пара носков и колготок получает этикетку. Это последний этап, его изделие проходит на выпускном участке.

Экскурсия завершилась мастер-классом по изготовлению оригинальных елочных игрушек из носков, которые ученики забрали с собой на память. Фабрика «Алсу» приглашает всех желающих посетить производственный процесс предприятия.

Экскурсия проводится в рамках реализации инициативы Президента Татарстана Рустама Минниханова по организации в республике промышленного туризма. Альметьевцы узнают много интересных фактов об истории и деятельности одной из ведущих на российском рынке компаний. А главное, у них будет возможность стать непосредственными участниками производственного процесса. Таким образом, каждый сможет увидеть, как из нити получается красивый носок!

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: