Альметьевск ТВ

Прокуратура пресекла нарушения закона о здравоохранении в Альметьевском троллейбусном управлении

К работе были допущены водители и кондукторы, не прошедшие обследование на туберкулез, а также на иные инфекционные и паразитарные заболевания. Альметьевская городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о профилактике туберкулеза. Согласно федеральному законодательству, работники отдельных профессий, производств и организаций при выполнении своих трудовых обязанностей обязаны проходить предварительные при поступлении на...

К работе были допущены водители и кондукторы, не прошедшие обследование на туберкулез, а также на иные инфекционные и паразитарные заболевания.


Альметьевская городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о профилактике туберкулеза.

Согласно федеральному законодательству, работники отдельных профессий, производств и организаций при выполнении своих трудовых обязанностей обязаны проходить предварительные при поступлении на работу и периодические профилактические медицинские осмотры. Работники, не прошедшие обязательный медицинский осмотр, отказывающиеся от прохождения медицинских осмотров, а также при наличии медицинских противопоказаний, не допускаются к исполнению ими трудовых обязанностей.

Согласно приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12.04.2011 № 302н, к работе в организациях общественного транспорта, а именно к управлению наземными транспортными средствами, не могут быть допущены лица, больные туберкулезом.

Реклама

Между тем, проверка показала, что администрацией Муниципального унитарного предприятия «Альметьевское троллейбусное управление» без обследования на туберкулез, а также на иные инфекционные и паразитарные заболевания в рамках предварительного и периодического медицинских осмотров к работе на общественном транспорте были допущены ряд водителей троллейбусов, а также кондукторы.

Прокуратурой в отношении инженера по охране труда и технике безопасности возбуждено административное дело по ст. 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях - нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, сообщает Альметьевская городская прокуратура.

Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: