Альметьевск ТВ

Прокуратура Альметьевска заставила домоуправление отремонтировать козырек подъезда

Альметьевская городская прокуратура провела проверку исполнения жилищного законодательства. В ходе проверки установлено, что на управлении ООО «Лачын» состоит многоквартирный жилой дом, расположенный по адресу: РТ, г. Альметьевск, ул. Геофизическая, д.5 «а». Внимание сотрудников прокуратуры привлек козырек над входом первого подъезда. Он находился в аварийном состоянии и был деформирован, зарос травой...

Альметьевская городская прокуратура провела проверку исполнения жилищного законодательства.


В ходе проверки установлено, что на управлении ООО «Лачын» состоит многоквартирный жилой дом, расположенный по адресу: РТ, г. Альметьевск, ул. Геофизическая, д.5 «а». Внимание сотрудников прокуратуры привлек козырек над входом первого подъезда. Он находился в аварийном состоянии и был деформирован, зарос травой и мхом. Прокуратура расценила, что бездействие управляющей компании способствует дальнейшему разрушению зонта-козырька над входом. А это является нарушением прав жителей на благоприятные и безопасные условия проживания, а также создает угрозу жизни, здоровью и имуществу неопределенного круга лиц, которые могут пострадать в случае обрушения конструкции.

Все эти обстоятельства стали основанием для подачи прокуратурой города в суд заявления о признании бездействия ООО «Лачын» незаконным и возложения обязанности по восстановлению входной группы в соответствии с требованиями законодательства.

Реклама

Несмотря на то, что решение суда в законную силу еще не вступило, по результатам судебного разбирательства исковые требования прокурора были удовлетворены в полном объеме, сообщает Альметьевская городская прокуратура.

Альметьевск ТВ

фото из сети Интернет

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: