Альметьевск ТВ

Программист из Владимира ждет пересадки головы на новое тело

Первую в мире операцию по пересадке головы планирует провести итальянский хирург Серхио Канаверо. Планируется, что 30-летний программист из Владимира Валерий Спиридонов станет тем самым человеком, которому пересадят голову - или тело, это как посмотреть. Валерий страдает редким наследственным заболеваем - спинальной мышечной атрофией, болезнью Верднига-Гофмана. Мужчина прикован к инвалидному креслу....

Первую в мире операцию по пересадке головы планирует провести итальянский хирург Серхио Канаверо. Планируется, что 30-летний программист из Владимира Валерий Спиридонов станет тем самым человеком, которому пересадят голову - или тело, это как посмотреть. Валерий страдает редким наследственным заболеваем - спинальной мышечной атрофией, болезнью Верднига-Гофмана. Мужчина прикован к инвалидному креслу.

Реклама

«Моё решение окончательно, я не собираюсь его менять. Страшно ли мне? Конечно, страшно, но ещё и интересно. Мой выбор не так уж велик. Если я не воспользуюсь этой возможностью, моя судьба будет печальной. С каждым годом моё состояние ухудшается. Мои родные поддерживают меня, хотя и понимают, что это опасно», - публикует цитату Валерия ИА REGNUM.

Итальянский хирург сообщил, что трансплантация головы возможна в ближайшие два года. Врач рассказал, что к нему поступает множество писем от людей, желающих перенести эту операцию, так как они страдают различными заболеваниями. Но первую операцию Канаверо хочет провести больному именно с таким диагнозом, как у Спиридонова. Голову пациента планируется пересадить на донорское тело человека, у которого констатировали смерть мозга.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: