Альметьевск ТВ

При пожаре в Татарстане погиб мужчина, три человека пострадали

23 декабря загорелся одноэтажный деревянный жилой дом в Бугульме. Сообщение о пожаре поступило в 12 часов 23 минуты. Диспетчер, учитывая количество поступающих сообщений о пожаре, а так же информацию о возможном нахождении в доме людей направила к месту вызова усиленные силы и средства согласно расписанию выезда по вызову №1-Бис. После...

23 декабря загорелся одноэтажный деревянный жилой дом в Бугульме.


Сообщение о пожаре поступило в 12 часов 23 минуты.

Диспетчер, учитывая количество поступающих сообщений о пожаре, а так же информацию о возможном нахождении в доме людей направила к месту вызова усиленные силы и средства согласно расписанию выезда по вызову №1-Бис.

После высылки подразделений, к месту происшествия были отпоравлены службы: ЭПУ «Бугульмагаз», БСМП, Горэлектросеть, ОВД Бугульминского муниципального района. Так же к месту вызова был направлен дежурный дознаватель ОНД.

На момент прибытия к месту пожара в 12 часов 30 минут дежурного караула ПСЧ-64 в количестве 12 человек во главе с начальником части (РТП-1) наблюдалось горение веранды открытым огнем, горение происходило и внутри помещений дома, из окон с фасадной части дома шел густой дым. Огонь распространялся на кровлю дома, существовала угроза распространения огня по всему дому. Признаков наличия в доме людей не было, о помощи никто не просил. Со слов соседей, в доме могли находиться люди. Входная деревянная дверь в дом была закрыта изнури. Площадь пожара составляла 65 квадратных метра.

В 12 часов 31 минуту звеном ГДЗС был подан ствол РСК-50 на тушение веранды с целью обеспечить доступ внутрь дома. Еще один ствол был подан на защиту кровли дома.

В 12 часов 32 минуты в ходе проведения разведки, звеном ГДЗС, в спальной комнате на диване в 2-х метрах от окна были обнаружены 2 человека (мужчина и женщина), находившееся в бессознательном состоянии. Их вынесли через окно и передали бригаде скорой медицинской помощи.

Реклама

В 12 часов 34 минуты в ходе дальнейшей разведки, в дальней части спальни на кровати в 4-х метрах от окна, в бессознательном состоянии были обнаружены еще 2 человека (мужчина и женщина), которые были так же вынесены через окно и переданы бригаде скорой медицинской помощи. Горение происходило в помещении веранды, кухни и зала. В 12 часов 38 минут в зале на полу между диваном и стеной, в положении на спине было обнаружено сильно обгоревшее тело мужчины.

В 12 часов 38 минут пожар был локализован, спустя несколько минут удалось ликвидировать открытое горение. В 12 часов 53 минуты ликвидированы последствия пожара.

В результате пожара погиб мужчина 1969 г.р., пострадали 3 человека.

Огнем повреждены помещения веранды, кухни, зальной комнаты, мебель и другое имущество. Остальные помещения закоптились. Общая площадь пожара составила 65 кв.м.

Из опроса установлено, что в доме проживал мужчина 1954 г.р. На момент пожара находился в доме, также в доме находились двое мужчин 1954 г.р. и 1969 г.р, две женщины 1978 г.р. и 1975 г.р. Со слов соседей, сообщивших о пожаре, мужчина 1954 г.р курил в помещении, злоупотреблял спиртными напитками. Соседи сообщили, что примерно в 12 часов 23 минуты они почувствовали запах гари и дыма, о чем сообщили в пожарную охрану, входная дверь была закрыта, из двери шёл густой дым.

Из опроса соседей погибший мужчина 1969 г.р. не имел постоянного места жительства, недавно освободился из места лишения свободы, где отбывал наказание в четвёртый раз.

Причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов, сообщает МЧС по РТ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: