Альметьевск ТВ

Президент Татарстана пообещал увеличить минимальный размер оплаты труда в РТ

Проблему низкого уровня размера заработной платы поднял сегодня Президент Татарстана. На XII съезде Ассоциации «Совета муниципальных образований РТ» Рустам Минниханов пообещал, что минимальный размер оплаты труда (МРОТ) уже к началу 2018 года в республике вырастет. «Не могу не сказать о проблеме, связанной с низким уровнем оплаты труда. Хотя мы в...

Проблему низкого уровня размера заработной платы поднял сегодня Президент Татарстана.


На XII съезде Ассоциации «Совета муниципальных образований РТ» Рустам Минниханов пообещал, что минимальный размер оплаты труда (МРОТ) уже к началу 2018 года в республике вырастет.

«Не могу не сказать о проблеме, связанной с низким уровнем оплаты труда. Хотя мы в округе занимаем четвертую позицию, но с учетом того, что наша республика в целом более экономически развита, сегодня есть большая текучка, особенно на муниципальном уровне, низового звена», - отметил Президент.

Он сообщил, что к нему по данной проблеме неоднократно обращались Премьер-министр республики Алексей Песошин и руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров.

Уже с 1 января 2018 года будет принята новая форма увеличения МРОТ на региональном уровне. Подготовить все необходимые расчеты и предложения Рустам Минниханов поручил министру финансов республики Радику Гайзатуллину.

«Давайте, отработайте, чтобы с начала года мы уже изменили - увеличили оплату», - обратился к главе Минфина РТ Президент Татарстана. Зал встретил это заявление аплодисментами.

Фото: Рамиль Гали

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети!

Теги: мрот
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: